您的位置:PPSWAN手游首页 > 游戏资讯 > 游戏新闻 > 内容正文

赛场看点:SKT风光不再?韩国战队的时代是否已经结束

时间:2019-05-15 18:05:06 编辑:游戏厂商 来源:PPSWAN手游网整理

对于今年的MSI全球玩家肯定是将所有的目光都聚焦在了SKT和IG的身上,而IG作为去年的世界冠军,也是不负众望率先拿到淘汰赛资格,以9胜1负的成绩排在小组赛第一。而SKT则以7胜3负的成绩紧随其后,成绩其实也很不错,但还是让不少人觉得他们的成绩应该更好,也不应该连续两次败给G2。

今年的SKT整体状态还算稳定,但是已经没有了当年的那种压制力。在与IG的两场比赛中虽然最后终结了IG连胜纪录,但是另一场比赛却在16分钟就早早被IG结束,而与G2的小组赛更是两场全负,输给同一支战队两次,接下来的淘汰赛SKT首先要面对的就是G2,在BO5的比赛里SKT是逆袭成功还是被继续碾压呢,从目前的状态和成绩来看G2很有希望战胜SKT进入决赛,SKT如果相应就看这支重新组建后的战队会有怎样的惊喜带给我们。

队员状态并没有达到巅峰期

SKT在今年重组之后拿到了春季赛的总冠军,并争取到了这张宝贵的MSI入场券。纵观整个LCK赛区,SKT确实有着不错的成绩,小组赛第一出线更是击败GRF等强队拿到冠军,但是要说具有一定的统治力还是欠缺一点火候。

在LCK的春季赛中,SKT虽然能击败一些实力比较强的队,但是也会爆冷输给一些实力较弱的队,而且在整个韩国赛区很多队的上野都能很好的压制住SKT的上野,下路的Teddy虽然在后期能帮助SKT力挽狂澜,但是在对线期却打不出明显优势。SKT这些选手各个实力强劲,但也有自己的弱点,面对其他对手时也会有被压制的时候。

而SKT的核心人物Faker征战LOL多年,如今也是一名老将了,早已没有当年巅峰时的状态,但是在春季赛上还是能压制住其他战队可见其实力还是有的,也难怪这么多年过去了李哥的名声依然能震慑到其它几个赛区的战队。

不仅仅是面对LPL的战队,甚至一些欧美战队在面对SKT时也能很好的压制住各线发育,可以说SKT实力下滑可以看做是整个韩国赛区实力在下滑,其实从S7全明显开始,我们就能看到LCK已经没有了当年的统治力,各大国际赛事冠军全部由LPL战队获得。一方面是职业选手断层,老选手状态下滑,而后面的新人越来越少,可用的新人更是少之又少,年轻一代职业选手无法继承上一代选手的荣誉;其次,就是版本的变革,如今LOL已经不再是一个靠运营就能获胜的游戏,更多的是靠正面的硬碰硬来获得胜利。

一味地运营打法以不实用现在的比赛

只不过如今的这种震慑力有点“纸老虎”的意思在里面,有点内战无敌,一到世界赛便漏出诸多问题,在如今各战队都在打快节奏比赛时,SKT依然选择万年不变的运营打法,一但前期拿不到优势基本中期就已经输了。

想必韩国的运营打法我们已经看过很多年,在那两年的比赛可以说是又长又干,一局能打50分钟,一场比赛总共也就5个人头。双方拼发育,中期避团,后期等AD六神后一波团战结束游戏,不得不说那时候韩国队的比赛非常无聊,但是非常有效,根据合理的运营逐渐滚起雪球来扩大优势,并最终获得胜利。

其实,从S3开始韩国队就开始在LOL比赛上表现出了绝对实力,但是从S7明星赛后包括MSI、亚运会、全球总决赛等一些国际上的比赛LCK表现似乎并不理想。但是不可否认韩国赛区对游戏的理解始终要超前于其它赛区,可是到了如今快节奏的版本,韩国战队的运营还没开始,比赛就已经结束了。

原先我们按照LCK的打法打了这么多年,每到新版本就要学习对方的思路,在大赛上用人家套路打怎么能打得过韩国,面对这种慢节奏的比赛,就是加快比赛节奏不断爆发小规模团战打乱其节奏,让韩国队在比赛中呈现出一种疲软的状态,让节奏掌握在自己手中,所以LCK在现阶段比赛才会显得没有统治力。

是否保留大招套路

也有人说小组赛的得失不算什么,只要能晋级淘汰赛就行,也就是说SKT在小组赛阶段只是拿出了常规阵容和正常打法,并没有拿出新的东西来针对对手,换句话说就是SKT还没有放出大招。

回看SKT之前参加世界级赛事时,也有过在小组赛期间里“翻船”的时候,但是在BO5阶段却总能套路住对手获得胜利,而且SKT最出彩的地方也就是BO5的比赛,在淘汰赛上才是真正见战队实力的时候,因为在这个阶段只要失败就彻底无缘后面的比赛。

目前淘汰赛的比赛安排已经公布,IG由于是小组第一因此避开了SKT和G2,对战实力较弱一些的TL,不出意外应该可以成功晋级到下一轮,而由于SKT此前在小组赛期间输G2两次,这次再次交手胜负真的很难说,如果SKT到这个阶段还不拿出点真东西,那么很有可能无缘今年MSI总决赛。

结语

MSI已经迎来最后的收尾阶段,而进入到淘汰赛阶段的四支战队其实都有希望冲击最后的冠军,毕竟在电子竞技的世界一切奇迹都是有可能发生的,即便现在的SKT已经没有往日的风光,但也不要忘记他曾是这个世界上所有人都想翻越大山。

    相关搜索

    Copyright © 2019 PPSWAN.COM,Inc.All Rights Reserved. 琼ICP备09003933号

    声明:本站内容全部由第三方上传,版权属于作者或开发公司所有。如果有内容侵犯了您的权益,请及时告诉我们。