您的位置:PPSWAN手游首页 > 游戏资讯 > 游戏新闻 > 内容正文

英雄联盟8.23版本 防御塔的镀层能放慢游戏节奏吗?

时间:2018-11-29 18:05:49 编辑:游戏厂商 来源:PPSWAN手游网整理

今年的S8总决赛上我们会发现游戏的节奏变得越来越快,打到最后的四支队伍都是“莽夫”队,而且一局比赛最快二十多分钟就能结束。这次为了防止游戏的节奏过快,本次《英雄联盟》8.23版本对防御塔进行了改动,新增了“镀层”功能来防止一塔被过早拔掉,但是这种改动真的能让游戏前期的节奏慢下来吗?

首先我们来看一下游戏中新增的镀层是什么。

在游戏开始时,防御外塔将拥有5层暂时的镀层。防御塔每受到1000点伤害,镀层就破损一层(镀层本身并没有生命值)。

防御塔镀层在游戏开始时为防御塔提供40点护甲和魔抗

对防御外塔造成1000点伤害将导致一层镀层破损,并提供160金币(分给附近英雄),同时在一层镀层破损的20秒后,防御塔还将获得壁垒效果,除第一个英雄外,附近每有一个敌方英雄将为防御塔提供25点护甲和魔抗。如果多层镀层被破坏,那么20秒后的壁垒效果也将触发多次

防御塔镀层将在14:00时脱落,这将导致防御外塔失去所有的护甲和魔抗,而未被获取的镀层金币也将永久失效

通过描述我们可以理解为,防御塔新机制“镀层”的有效时间为14分钟,在这14分钟里防御塔一直受到镀层的保护,而且“镀层”可以提供护甲和魔抗,在被拆掉一层“镀层”后还会开启堡垒效果。

游戏有意让防御塔前期变得更加坚硬,防止五人抱团强拆一塔过早的滚雪球。可是大家忽视了改版之后一个重要的因素就是“奖励”,虽然推掉一塔的钱从原来的300j变成了150j,但是摧毁一层镀金可以获得160j奖励,共有五层可以破坏,我相信大家应该都会算这笔账吧。

在《英雄联盟》这款游戏中,经济高于对手就意味着在装备上领先对面,在团战时也能打出更高的伤害。虽说防止了抱团推塔,但是一些清线快、推塔快的英雄将占据一定的优势,因为不需要队友仅靠一人便可以磨掉镀层或是推掉防御塔,为了让自己的优势领先对面,往往会在14分钟之前打掉所有镀层来获取利益上的最大化,这样反倒让游戏在不知不觉中加快了速度。

防御塔的堡垒效果虽避免了多人抱团推塔,但是打野配合线上英雄推塔扩大单线优势还是可以的。一但一条路推掉防御塔获得优势后,接下来就是换线,这一系列的连锁反应依然可以让全队滚起雪球。拆完一路镀层后换线继续拆,不断扩大自己的经济优势,而被换到丢失一塔的敌方玩家由于防御塔不在,不敢将兵线推得太远,视野上的丢失很容易被对手gank到,严重影响自己的经济发育。

由于14分钟是一个界限,14分钟之后镀层的机制和奖励将全部消失,为了拿到这笔可观的收入游戏的速度会变的越来越快,以后一局比赛在30分钟之内打完可能将会是常态。

    相关搜索

    Copyright © 2018 PPSWAN.COM,Inc.All Rights Reserved. 琼ICP备09003933号

    声明:本站内容全部由第三方上传,版权属于作者或开发公司所有。如果有内容侵犯了您的权益,请及时告诉我们。