您的位置:PPSWAN手游首页 > 游戏资讯 > 游戏新闻 > 内容正文

《空战争锋》播报:歼20正式列装空军作战部队

时间:2018-02-11 19:12:37 编辑:游戏厂商 来源:PPSWAN手游网整理

中国空军新闻发言人申进科大校2月9日发布消息,中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20,开始列装空军作战部队,向全面形成作战能力迈出重要一步。

歼-20战机于2016年11月参加中国珠海国际航展,首次公开进行飞行展示;2017年7月参加庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵,首次以战斗姿态展示在世人面前,标志着空军向空天一体、攻防兼备的目标迈出了新的步伐。

歼-20战机交付空军后,实战实训逐步展开,飞行人才稳步成长,在空军“红剑-2017”体系对抗演习中发挥重要作用,为空军新质作战能力的提升打下基础。

空军发言人表示,空军正向全疆域作战的现代化战略性军种迈进,成为有效塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争的重要力量。歼-20战机列装空军作战部队,将进一步提升空军综合作战能力,有助于空军更好的肩负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。

歼-20隐身战斗机此前于2017年9月28日被中国国防部在例行记者会上证实正式列装了部队。但是据报道,此前列装歼-20的部队为空军某中心单位,该单位负责歼-20的试训飞行训练与研究,并不直接执行常规战备值班任务。

作为我军新一代战斗机,试训中心的歼-20需要大量的试训演练,去钻透这种与以往四代机和四代半战机截然不同的“新质战力”的性能,战术与战法。在去年央视报道中,这款具有极强的隐身作战能力和态势感知能力的战斗机在试训中心演练了多种“隐形进攻,打破节点”的战法,表现良好。同时,根据空军发布消息,歼-20还参加了空军“红剑-2017”体系对抗演习。

“红剑”演习,是汇集了整个空军先进战机、精英飞行员的顶尖实战演习。据称,在这次大规模的“红剑-2017”演习中,歼-20在空军模拟对抗现役所有三代机中大获全胜,以10: 0的绝对优势完胜歼-10、歼-11以及苏-30。

“升空就是作战、起飞就是迎敌!”根据《解放军报》的消息,新年度开训以来,空军歼-20、运-20、歼-16、歼-10C和轰-6K等多款新型战机,从北国云天到南部疆域,从华东机场到雪域高原,全面进入了实战实训的练兵备战。

大量的演训飞行和实兵对抗演练帮助歼-20的服役打下了基础,如今歼-20公开进入作战部队,毫无疑问的是空军已经基本掌握了歼-20的战斗力生成模式,为后续的歼-20入役提供了经验教训和战法条例基础。

此次空军发布着重提到歼-20战斗机入列空军作战部队,说明歼-20已经初步的形成了战斗力,可以列装部队执行战备值班任务。这标志着中国人民解放军空军成为亚洲第一个列装具有战备值班能力的第五代战斗机的国家。同时,这也标志着我们人民空军正式迈向“五代机”时代。

歼-20总设计师杨伟是这样评价它的:歼-20是跨代战斗机,它能先敌(与三代机交战)发现、先敌发射、先敌毁伤。在未来(2035年),能立最大功、起最大作用的就是歼-20!

新年伊始,杨伟总师还给歼-20写了一封信~

出生时,你是西南一隅的电光石火,喜悦在这头,质疑在那头。

长大后,你是珠海航展的惊鸿一瞥,自豪在这头,振奋在那头。

后来啊,你是祖国海天的坚强卫士,担当在这头,威慑在那头。

而现在,你是战鹰家族的不老传说,引领在这头,希冀在那头。

    相关搜索

    Copyright © 2018 PPSWAN.COM,Inc.All Rights Reserved. 琼ICP备09003933号

    声明:本站内容全部由第三方上传,版权属于作者或开发公司所有。如果有内容侵犯了您的权益,请及时告诉我们。