您的位置:PPSWAN手游首页 > 游戏资讯 > 游戏评测 > 内容正文

《小冰冰传奇》2月98英雄月读技能测试

时间:2017-02-21 18:54:03 编辑:游戏厂商 来源:PPSWAN手游网整理

大家好,我是严肃正经的老遥

时隔一个月,小冰冰传奇又推出了一个新的98英雄月读,为了配合我的大天照来打开万花筒写轮眼,所以第一时间买了一个来尝鲜。



从属性上来看,四星未觉醒的月读,拥有5W血量,650点护甲,550点魔抗,五星觉醒毕业的状态下,月读拥有5.5W血量700护甲,630魔抗,在中排当中算是非常突出的,身板大致位于巨魔与神灵之间,而站位处于中排偏中间的位置,相对安全


同时由于其技能的护盾、束缚等多种技能的保护,可以说月读的战场持续能力不错,是一个非常能拖的英雄。

第一时间在诸王当中尝试以后,发现月读这个英雄的输出非常谜,让人困惑,常常是没有看到明显的输出技能,而对手就倒下了,而输出往往也非常亮眼,让人匪夷所思,技能机制如此特殊,值得我们深入研究。



大招月食/满月,月读的大招在不同的月相下会有不同的效果,当大招为月食状态时,选定对手一个血量最低的英雄,敌方其他英雄受到持续伤害,直到目标英雄死亡或者其他英雄血量低于目标英雄,非常强力的持续伤害技能,在给予伤害的时候能够达到3500+每秒,在理想条件下伤害非常可观,实际应用过程中发挥不太稳定,需要注意的是,这里的血量只的是血量数值而不是比例,举例来说,即便都是满血,巫妖中了大招之后也会让全能的血量快速下降。



当大招为满月状态时会施加全体反伤的效果,除了反弹伤害之外,物理技能造成伤害的会受到缴械,法术技能造成伤害的会造成沉默效果。满月大招的效果非常强势,因为反伤状态对我方全体施加,对方只要是AOE技能都会相当于会将我方全队受到的伤害反弹回一个伤害来源,在大多数情况下,单人承受所有的AOE伤害几乎就是直接死,从测试效果来看,巫妖受到的反伤和对我方造成的伤害数值并不相等,可见巫妖受的伤害是以巫妖本身的抗性作为计算依据的。



反伤状态持续时间约为5S,并且造成约为3S的缴械及沉默效果,所以覆盖的保护和控制时间相当可观,此外,召唤物也能享受到反伤的效果,当召唤物数量堆叠时,再套上反伤状态,输出会变得异常恐怖。因为反伤状态造成对手AOE英雄暴毙的情况经常出现,如下图这样犇犇和血魔几乎在满血状态下被反弹伤害直接反弹致死。




可以说,满月大招的反伤的伤害机制为战场增加了极大的不确定性。并且从技能机制来看,月读也很可能因为这一个技能而有机会登上梦境和团本的舞台。

月相决定了大招的效果,同时也是觉醒技能的触发条件,所以了解月读的月相变化规律比较重要,如下图。



此外,手动释放大招时,点击大招之后马上再点一下月读头像,则大招为当前月相状态的大招,若点击完大招之后不做动作,则大招切换为相反月相状态下的大招。



小技能樱击,对单体进行三联输出技能,伤害一般。




小技能影缚,一个团体限制物理输出的技能,可以有效压制物理内切队,一个缴械技能,但控制时间会随着距离的远离而缩短,目标较近时,缴械时间3S,并带有一个AOE伤害。



小技能庇护月光,根据月相变化有两种不同的效果




这个技能主要侧重于保护月读,让月读持续作战能力变强,使其续航远高于大部分中排英雄,非常实用。



觉醒技能月轮,切换月相时为月读增加生命恢复、双抗、法强,在实战中大大增强月读的综合能力,算是锦上添花的技能。

综合来看,月读是一个拥有良好生存和续航能力,限制输出能力较强,大招极其强力的中排辅助型英雄。竞技场阵容搭配上也可以有多种思路,目前老遥尝试的一些搭配中,前排可以搭配人马死灵法这样的拖把,也可以搭配发条和尸王这样有一定输出的前排,其中尸王的小僵尸能够享受反伤的效果,算是不错的搭配,中排可以搭配输出或者天照来辅助,后排可以选择类似冰龙、谜团这样的骚扰型英雄,将拖把流进行到底。该英雄不足之处在于比较依赖大招,当遭遇控能英雄的时候发挥会受到较大限制。




梦境团本方面,满月状态下的反伤状态,拥有独一无二的将所有我方单位收到的伤害反馈给单一目标的能力,利用反伤+召唤物的思路可以进行尝试,希望在后面的尝试当中能够大力出奇迹。

    Copyright © 2018 PPSWAN.COM,Inc.All Rights Reserved. 琼ICP备09003933号

    声明:本站内容全部由第三方上传,版权属于作者或开发公司所有。如果有内容侵犯了您的权益,请及时告诉我们。