您的位置:PPSWAN手游首页 > 网游库 > 阴阳师 > 游戏攻略 > 内容正文

阴阳师协同斗技登顶攻略详解 核心阵容及经验详解

时间:2017-02-22 10:30:30 编辑:游戏厂商 来源:PPSWAN手游网整理

阴阳师协同斗技登顶阵容攻略分享带给大家,差不多是一月第一周的时候用256一速的名义找了队友,断断续续熬到上周才通过双灯阵容吃上低保。

核心阵容

双6轮入道灯,全5铁三角,6星三味雨女

替补席:

5星地藏雨女,6星地藏桃花,6星狰吞

阵容很简单,变阵也不多,协同换人的沟通成本是很高的,阵容越稳定越好

经验总结:

1、铁三角+雨女强无敌

返魂香兵俑,薙魂爷爷,木魅椒图,如果我说铁三角,一定是特指这个御魂搭配的铁三角

如果是单人斗鸡,铁三角没那么强,但是协同斗鸡把铁三角无脑挂机的优点发挥的淋漓尽致

协同的时候也会看到有人上狸猫,箭头在旗子和雨女身上来回切换,还经常切换错了,感到十分心疼

我们来总结一下铁三角的AI

爷爷:无脑插旗,绝对无脑

兵俑:无脑嘲讽,绝对无脑

椒图:无脑拉线,绝对无脑

这样的行动模式,和单人斗鸡稍微预热进入状态之后有什么区别呢?单人斗鸡兵佣看到罩子不嘲讽,但是……协同没有罩子,可能有人会质疑兵俑,但是兵俑确实非常有用。

首先你必须带控制逼迫对面上雨女,如果不用兵俑一换一,这个位置上出别的式神可能会更难受。

其次我们非常需求对面的雨女,对面的雨女不停给全体上减速就可以有效避免部分时间我们的雨女AI智障不肯哭的问题,而且对面雨女的解控是要烧火的。

再来嘲讽更适合搭配爷爷的回火,就算实际上没控到什么,至少多少能帮旗子转移仇恨,而且在全自动情况下你不用担心在没必要放技能的时候错放技能导致对面各种乱七八糟御魂触发导致负收益。

最后返魂香是要有人带的,没人比兵俑更适合了。

总体来说,兵俑除了丑,基本没什么好挑剔的了,雪女3火且不带返魂香,你要考虑给别人安排,那么同样是雨女能驱散的控制,我功能御魂更全面肯定有优势。

2、灯+灯>2

双灯有大佬的攻略了,我也不班门弄斧。

在我看来核心原因是灯的被动,多个灯同时在场时被动收益会被放大。

轮入道御魂你可以看成一个四件套加速度的效果,但是具体加多少不太好量化,轮入道和破势的取舍本质上就是高速和高伤的取舍,破势灯收益也很高,输出比轮入道肯定是高的多的。

好啦其实就是我们懒得扒茨木的御魂,换来换去多麻烦。

3、关于其他式神

尽量不要让桃花成为你的协同常驻式神,桃花的AI智能程度并不够高。

因为奶妈智商的问题,协同碰到吸血姬我觉得并不算可怕。

雨女尽量准备好第二个作为替补、般若我依然没怕过、双雪女还是非常恶心。

花鸟没觉得协同比爷爷好用,同为5勾还是爷爷竞争力强,如果说花鸟6勾比爷爷5勾强就算了,以及花鸟一定要手动切换大招和普攻!

白火依然是我最怕的阵容,小白和灯姐是最头疼的DPS,控制套装白比散件白恐怖,灯姐除了轮入道和破势都不可怕

对小小黑我也是怕怕的,理论上非常克制双灯队了

拉条的智商受到全自动的影响,强度很不可观,毕竟拉条不能无脑拉,要注意留火,如果要全程盯着他切换普攻技能也太麻烦了

辉夜姬碰到过几次,感觉对灯队不会造成多大威胁,毕竟是用一个宝贵的式神位置换来的供火,对面火多灯就看成一个低耗dps用就好了,反正你上辉夜我不亏

4、御魂搭配

新三魂很重要,务必确保新三魂尤其是木魅的常驻,最好让椒图或者雨女承担这个功能,返魂香面对带输出的群控也非常重要

桃花不适合三味,她并不适合作为对抗控制时选上场的式神(反正我的桃花高速满爆抗性随缘,桃花要对抗控制最好2速4抗6生命纯拉人,而这样的桃花AI更不适合协同),那么这样一个式神带三味这种反控御魂意义就很不明确了(前文提到过,桃花最好避免常驻)

5星雨女最好带着地藏堆抵抗,我的雨女6星了,三味套还没搭配防御两件套,简直脆的可怕,但是不堆抵抗的雨女在看来则会逼近无法运作这种程度了,所以5星雨女还是不太推荐冒着生命危险去带三味,毕竟这年头……箭头要么粘着旗子粘雨女身上,除非对面没带控制才会打灯。

没必要带火灵,协同节奏很慢,招财不错,但是一定优先确保对阵时功能御魂在场再考虑招财。

其他一些雪女带魍魉还是带日女,小白带魅妖还是魍魉之类,酒吞带什么等等,反正都是个人强化御魂,不是团队功能,探讨的帖子很多,这里也不再赘述。

比较推荐的功能御魂搭配(仅限我见的比较多且相对可以舍弃自我强化御魂的式神,比如花鸟绑定狰,所以下面的推荐没有她):

木魅:椒图,雨女

薙魂:爷爷,小僧,辉夜

地藏:雨女,桃花,爷爷

返魂香:兵佣,雨女,椒图,般若,狸猫

三味:雨女,椒图,酒吞,灯,辉夜,打火机

招财:全员皆宜,有空位的带上

目前版本因为功能御魂的强大,不依赖特定御魂发挥威力的式神也更为强大

5,对阵各个阵容的打法

……全自动的协同有什么打法可言

碰到什么般若双雪这种铁了心耗到地老天荒的记得带上双雨女

以及小小黑好可怕,小小黑对群攻威慑还是很大的,好在控制对小小黑克制极强

2号位不带速度的DPS除了吸血姬还能一战其他都是送的无误

协同奋斗史

这两个月来我们的阵容大体来说是这样变动的:

一开始是双拉雪(刀)茨茨,发生了什么我也不太想说了,相信泥潭大佬们可以理解……第一周一路上分还好点,第二周挫败感茨木宝宝辣么可爱干嘛非要逼着他打架。

偷偷哭一下我的队友都满爆270暴伤了,我一个月以来居然没有任何提升依然猜拳。

俗话说的好,我打不过的都是毒瘤。

智者说的好,打不过毒瘤就加入他。

于是我们就用一周时间速成了一个后手队伍 因为(茨木的)爱升了酒吞,也因为(我的)爱正在升灯6,所以打手是现成的,如果你没有现成的6星打手很难速成。

我的薙魂爷爷,轮入道灯,狰吞,地藏桃花,队友的木魅椒图,返魂香兵佣,地藏雨女。

阵容变动也不大,基本就是我要不要上个桃花抗爆的问题,嗯在这周我们还是碰到了很多爆阵的,桃花当时非常重要

同时雨女也和我们想的不一样,并不是一个替补而已,她非常常驻,是一个几乎换不下来的位置。

我们备用的一速阵容也非常难用,实际上,要么捏不死,要么跑不过 一个半月过去了我的极限1速只提升了3点,还是靠章鱼给的2号位,赌的几十个2号位虽然有出几个速度但是没一个能提一速,跑不过的人越来越多,极限速度无底洞,投资性价比极低,哪怕是重氪也请慎重投资。

这套阵容打了两周,一直在7段徘徊,这套阵容存在一个很重要的问题,太膀胱了。

酒吞被雨女克制,被椒图克制,而协同这两个式神多如狗,不,多如蚂蚁,导致酒吞输出效率不够高,而协同的时间就那么点,没有上分效率和没有胜率一样是无意义的事情。

而我的队友因为灯姐的强力,把他压箱底的灯姐挖出来练了。

在上周带上了他新6的灯和我新6的三味雨女,从1800直接打到2400,顺利低保,在这个椒图雨女横行,奶妈智商受损的环境里,单攻真是没什么价值……

    阴阳师手游_图标

    阴阳师手游

    • 支持系统:安卓,苹果
    • 游戏状态:公测
    • 游戏类型:回合卡牌 3D
    • 游戏语言:简体中文
    进入专区
    相关搜索

    Copyright © 2018 PPSWAN.COM,Inc.All Rights Reserved. 琼ICP备09003933号

    声明:本站内容全部由第三方上传,版权属于作者或开发公司所有。如果有内容侵犯了您的权益,请及时告诉我们。