您的位置:PPSWAN手游首页 > 游戏资讯 > 游戏新闻 > 内容正文

《时之扉》评测:可操作回合制即时战斗模式的进步

时间:2017-11-14 18:05 编辑:游戏厂商 来源:PPSWAN手游网整理

接连不断的的游戏内容曝光,一轮又一轮测试和优化之后,《时之扉》三个字相信爱好二次元手游的玩家们已经不再陌生。《时之扉》固然是站在巨人的肩膀上脚踩着七色彩云出现,然而市场上并不乏同类型高起点作品,与其像看其他作品一样关注无处不在的大IP和情怀,不如真正的以一个玩家视角,去感受这款游戏更值得关注的素质。

《时之扉》拥有着许多特色,独创的可操作回合即时战斗可以算是一个。既然选定了题材是日式角色扮演类手游,回合制战斗模式就是一个无法逃避的方向,同时也是一个可以满足大部分高要求玩家胃口的选择。不过,回合制游戏需要精心设置数值,在难度和成就感之间获得平衡,而且这种游戏形式已经趋于金字塔尖,制作回合制游戏看似简单但的确绝非易事。

《时之扉》可操作回合制即时战斗表现为,玩家一方由八个方块形的战斗格阵地组成,战斗时可择机在其中移形换位,进行战术规避攻击或进攻,这一鲜明的特色大大增加了战斗时的可操作性、打击感,同时从侧面让玩家们更加体验到爽快感。与之前的挂机依靠绝对的装备压制和等级碾压不一样,通过自己的走位和技能的搭配,往往可以做到反败为胜,绝地逆袭。

何为可操作回合制即时战斗?PVE时,BOSS在释放出大范围技能前,玩家的站位下会出现光圈,在技能释放出来,玩家移动到没有光圈的战斗格上,可以躲避掉这次攻击;PVP时,技能没有光圈显示,但是一些技能例如术法的冰、火魔法,会在角色脚下产生燃烧或冰冻的特效,站在这些特效战斗格上会受到持续的伤害,需要移动到没有这些地面特效的战斗格上躲避持续伤害;对于打BOSS而言,如果是普通单体攻击技能,默认是从第一排1号战斗格开始攻击,所以盾卫这种肉盾一般都是站在前排1号位,小脆皮法师等站后排。不过对付某些专门攻击后排的BOSS需要调整站位,且一些BOSS比如艾玛,和一些职业的技能,会破坏玩家现有的站位,把玩家弹出带有治疗效果的战斗格外(角色站在这样的战斗格里,会受到持续治疗,草地特效颜色越鲜艳,持续性的治疗效果数值越高)。自此玩家可以凭借以上的操作在战斗中可以占据更大的主动权,保存实力击倒对手,是不是觉得很奇妙呢。


《时之扉》战斗模式另一个关键点是即时。以往的回合制游戏战斗模式是相当于第一回合由敌我其中一方先出招(攻击),之后完成规定回合内所有动作,如攻击、移动、防守等,之后进入下一回合,对方进行类似一系列攻击、移动、防守等操作,当所有回合进行结束,系统裁定结果判断胜负。而《时之扉》是取消了狭义上回合制这一概念,战斗从载入完成就已经进入了双方回合,如果你释放法术,进行攻击,或者规避动作完成快于对手,你将极大的占据PK优势,从而最终为自己取得战斗胜利提供铺垫。甚至当自己因为网络原因等暂时未处于操作状态时,你的对手依然可以进行战斗,并不会因为你离开状态而回合暂停。这可以理解为可操作性的回合制与动作类角色扮演战斗模式的颠覆性结合。

典型的回合制玩家体验的是计算机数值计算的固定结果,过程往往趋于枯燥无聊,而《时之扉》可操作回合制即时战斗的这一设定是将玩家从纯回合制模式中解脱了出来,拥有了一定的秀操作空间,兼顾了ARPG和RPG玩家的喜好,此种游戏模式对整体游戏机制改动并不大,只不过规则更加完善,画面更加充实,内容更加详尽了。

    相关搜索

    我说两句

    Copyright © 2017 PPSWAN.COM,Inc.All Rights Reserved. 琼ICP备09003933号

    声明:本站内容全部由第三方上传,版权属于作者或开发公司所有。如果有内容侵犯了您的权益,请及时告诉我们。